- SHARE -

みんなで作るカラダの新常識。
筋トレ・フィットネス・ダイエットなどのアンケート掲示板

HOME/ダイエット/ダイエット中、鶏ムネ肉はどんな味付けで食べてますか?
初級
ダイエット中、鶏ムネ肉はどんな味付けで食べてますか?
32 2022.04.08

ダイエット中、鶏ムネ肉はどんな味付けで食べてますか?

  • 1. 総司ODBjMjVh
    男性 50代

    ダイエット中は鶏の胸肉などを食べることが多いと思いますが、
    やはり鶏肉は淡白なので飽きてしまうのが難点だと思います。
    そこで、どの味付けで食べることが多いでしょうか?

    総投票数 : 31
    投票する投票して投票結果を見る

    * 投票するとアンケート結果を確認できます

    - SHARE -
    2021/10/30 00:03:17
  • 32. にこまるさんMTg3M2U5
    女性 30代 返信
    ハーブ、ハーブソルト

    日によってハーブの種類を変えることで、飽きずに食べられるのでお勧めです。

    0 2022/04/08 16:30:01 [通報]
  • 31. おれんじZGMwNGY2
    女性 40代 返信
    その他

    ポン酢+ごま油にあればネギを混ぜてよだれ鶏風にしたり、マジックソルトをかけたり、あとはとろけるチーズをのせて食べたりします。

    1 2022/04/01 10:43:58 [通報]
  • 30. あこZjdmOTk2
    女性 40代 返信
    その他

    ・柚子胡椒 ・カレー粉とマヨネーズ ・チリソースとマヨネーズ ・オイスターソース ・甜麵醬 ・アボカドディップ ・タルタルソース などその日の気分で色々な味付けにしています。

    0 2022/01/07 15:27:24 [通報]
  • 29. らららNTQ2MTAy
    女性 30代 返信
    その他

    酒蒸しにした鶏ムネ肉をしょうがたっぷりのスープに入れて食べると、体が温まっておいしいですよ。

    0 2022/01/06 15:24:42 [通報]
  • 28. アネモネNzAwYzAz
    女性 30代 返信
    ポン酢

    お鍋を作ることが多いのでポン酢をよく使います。後味がいいのですっきり食べれて良いです。

    0 2021/12/19 02:04:48 [通報]
  • 27. 自衛隊体操大好き太郎NzIwOTE2
    男性 30代 返信
    その他

    スープにして食べることが多いです。スープなら調理も簡単で野菜も摂りやすいですし、満腹感の向上も狙えます。おすすめはコンソメスープ。キャベツ、えのき、にんじんなどの野菜、あるいはカット野菜を鍋に入れ、鶏ムネ肉も適度な大きさに切って投入。それに水、コンソメスープの素、だしの素、コショウを入れて煮込むだけでそれなりのものが完成します。あるいは中華風スープも良いです。こちらはコンソメスープの素ではなく鶏ガラスープの素で作ります。

    0 2021/12/03 10:57:43 [通報]
  • 26. ぐりMWQ0ZTZl
    女性 30代 返信
    その他

    バズレシピさんの無限鶏胸肉をよく作ります。
    塩コショウと味の素、胡麻油などを使い、味変でラー油などを入れます。とにかく美味しいです。

    0 2021/11/29 21:52:30 [通報]
  • 25. ちぃたんNjRjMDhi
    女性 30代 返信
    醬油

    醤油が基本ですが、味は濃すぎず本当に少なめでほとんど味がなくても自分は大丈夫なので。

    0 2021/11/20 09:48:12 [通報]
  • 24. むねみNmM2NjMz
    女性 40代 返信
    塩コショウ

    砂糖と塩コショウで下味をつけてビニール袋やジップロックに入れて茹でたものに、胡麻ドレッシングをかけて食べることが多いです。

    0 2021/11/10 16:00:50 [通報]
  • 23. ゆゆNjNkZTFk
    女性 20代 返信
    ハーブ、ハーブソルト

    塩麹でレンチンした胸肉をハーブソルトで食べるとめちゃくちゃ簡単なサラダチキンになりますよ^_^

    0 2021/11/10 11:49:32 [通報]
  • 22. ロンOTM1NTU3
    男性 30代 返信
    その他

    カレー味にすることが多いです。
    調味料売り場にカレー関連スパイスが多く売っているので、気分によって変えています。

    0 2021/11/09 10:44:47 [通報]
  • 21. さーやY2JmODgw
    女性 30代 返信
    その他

    カレーパウダーで炒めたりすることが多いです。味に食べ応えがあって満足度も上がりました。

    0 2021/11/09 10:32:51 [通報]
  • 20. ほのNGFkMGE3
    女性 30代 返信

    塩ゆでして、さらに塩かけて食べることが多いです。
    塩はマグネシウムが豊富に含まれているものを使うようにしています。

    0 2021/11/09 10:30:09 [通報]
  • 19. azumin2NzlmM2Jl
    女性 30代 返信
    塩コショウ

    塩コショウで味付けして食べています!

    1 2021/11/08 09:37:58 [通報]
  • 18. nijibanh669MWYyZDg1
    女性 30代 返信
    醬油

    いつも醤油とコチュジャンで味付けすることが多いですが、私も旦那に飽きられてしまい、困りがちです。

    0 2021/11/05 23:24:45 [通報]
  • 17. ももたんMWZlZGRi
    男性 30代 返信
    その他

    もちろん、それ以外でもやっているのですが山椒にしています。
    なかなか強く味が出るので飽きがないです。

    1 2021/11/05 11:21:21 [通報]
  • 16. mamoZTFiYTVk
    男性 20代 返信
    その他

    生姜漬けだと鶏肉臭さも消えて大変おすすめです。

    0 2021/11/04 16:22:24 [通報]
  • 15. マサヒロZDAzZjBk
    男性 50代 返信
    塩コショウ

    シンプルに塩胡椒です。たまにレモン汁を少量かけます。飽きずに食べられます。

    0 2021/11/04 14:17:54 [通報]
  • 14. ちぃたんOTA3NjMy
    女性 30代 返信
    醬油

    醤油が定番だと感じます!結構たれなどはカロリーが高いので気を付けたいですね!ダイエットでなくてもいつも醤油です!

    1 2021/11/04 11:39:51 [通報]
  • 13. みいすけY2QyMmU5
    女性 20代 返信
    その他

    塩と砂糖とお酒、生姜少々で酒蒸しにしたらおいしいです!

    0 2021/11/04 11:22:31 [通報]
  • 12. m0tiMGU3M2Q0
    女性 20代 返信
    ハーブ、ハーブソルト

    ノンフライヤーで低温調理して鶏ハム風にして食べることが多いです。
    大体は市販されているハーブソルトを擦り込んで、低温のノンフライヤーで40分ほど放置。
    しっとりぷるぷるでおいしく食べられます!!

    1 2021/11/04 11:02:35 [通報]
  • 11. marucomeNjRmYTc2
    女性 30代 返信
    その他

    ブロッコリーと一緒にサラダで食べることが多いので胡麻ドレッシングをかけて食べることが多いです。

    0 2021/11/03 02:13:42 [通報]
  • 10. ふもふもZDZiZDU1
    女性 30代 返信
    その他

    白だしとニンニク、ショウガ、料理酒とみりんで下味を付けてたべています。

    0 2021/11/02 16:09:01 [通報]
  • 9. るうMjViMzcy
    女性 30代 返信
    ポン酢

    私はできる限り余分なもの取りたくないので、youtubeでおすすめされていたポン酢でいつも食べています。

    0 2021/11/02 12:01:05 [通報]
  • 8. みおMWRiZmJl
    女性 20代 返信
    ハーブ、ハーブソルト

    鶏肉の味付けで1番幅がきくのがハーブソルトだと思います。

    0 2021/11/02 11:53:21 [通報]
  • 7. ハクOWU2ZWY4
    女性 20代 返信
    その他

    照り焼き風のタレに少しレモン汁を入れるととても美味しいです。

    0 2021/11/02 08:34:31 [通報]
  • 6. もろYTQ4Mjcz
    女性 30代 返信
    ハーブ、ハーブソルト

    ハーブソルトとオリーブオイルで食べるのが一番好きです。

    0 2021/11/01 19:49:15 [通報]
  • 5. みえODgwZmMy
    女性 30代 返信
    ポン酢

    茹でて食べるときは毎回ポン酢です。焼くときはケチャップです。

    1 2021/11/01 15:15:31 [通報]
  • 4. doublemoonMDU0MzY1
    女性 40代 返信
    その他

    ケチャップです!ちょっと手間ですが細かく切って卵、片栗粉などをつなぎにして丸めて焼くとチキンナゲット風になります。面倒くさければ大きめのそぎ切りにして小麦粉をまぶし卵に潜らせてフライパンで焼けばピカタに。どちらもケチャップがおすすめです!

    2 2021/11/01 12:18:54 [通報]
  • 3. せいちゃんYzllYzcx
    男性 30代 返信
    その他

    胸肉を3~4分くらいレンチンしてサラダチキン風にしてから、柚子胡椒で食べると美味しいです !(^^)!

    0 2021/10/30 23:22:19 [通報]
  • 2. ひろしMmRiNTYz
    男性 30代 返信
    塩コショウ

    結局塩コショウが一番飽きないし、食べやすいです。

    0 2021/10/30 21:04:26 [通報]

Q.ダイエット中、鶏ムネ肉はどんな味付けで食べてますか?

投票する投票して投票結果を見る

* 投票するとアンケート結果を確認できます

関連トピック

送信中

Q.ダイエット中、鶏ムネ肉はどんな味付けで食べてますか?
>>0に返信する
選択肢必須
コメント必須
画像を添付する
画像任意

* 画像を引用した場合は引用元URLを入力してください。

ニックネーム必須

* 12文字以内で入力してください。

性別必須
年齢必須

* こちらの利用規約をご確認ください。

フィットネス・ダイエットで気になっていること、
統計を取ってみたいことありませんか?

\ 登録なしで簡単投稿 /