Q.胸肉の鶏ハムでサルモネラ菌などの食中毒にかかったことある人いますか?
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最近だと筋肉のために毎日胸肉や鶏ハムを食べている方も多いと思うのですが、胸肉でサルモネラ菌などの食中毒にかかったことある方いますか?
私はつい最近で鶏ハムサルモネラ菌の食中毒になりかなり辛い思いをしたので、質問させてもらいました。38度以上の高熱、腹痛にとらまない下痢、さらにひどい頭痛と想像していたよりかなりきついものでした。体重も4kgほど落ちて筋肉もがっつり減りました。。
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私自身は生食することは絶対しません。というのも、昔ですが親が鶏のたたきが好きでよく食していましたが、まさに主様のおっしゃるような症状が出たことがあったので怖いですね。
むね肉はよく食べます。でもしっかりと過熱するようにしています。1枚肉でもたっぷりのお湯で5~10分ほど茹でて、30分ほど余熱し、更に食べる前に再加熱することでかなり防げると思います。
注意することに越したことはありませんが、私はかかったことはありません。
なったことあります!笑
コロナはないけど風邪やインフルエンザと比較しても今までで一番辛かったのが食中毒でした。2週間経っても微妙に下痢が続いていたりと、もう二度となりたくないので肉はしっかり焼くようにしています。
一度加熱しているものなので大丈夫なのかと思っていました。
軽く茹でて食べる事がありますが、今のところはなった事が無いですね
ただ絶対に表面を見て火が入った事を確認して食べるようにしてます
食中毒になり、病院に点滴を打ちにいったくらいきつかったです!仕事が忙しく疲れていたときになったのでコンディションにもよるのかなと思います。
鶏肉はちゃんと火を通しましょう
全くそのようなことで困ったことはありません。
全くありません。自分で鶏肉を調理する時は、完全に火を通すように十分気を付けています。
昔から生物は危ないとよく聞きますので食べないようにしています。ですので、食中毒にかかったこともありません。
ちゃんと加熱処理しているので、なったことはありません。
食中毒になるのが怖いので、昔から生物は避けるようにしています!一度もなったことはないです。
時期に関係なしに、鶏肉は気にしてしっかり焼くようにしています。
怖いので、夏場はしっかりとお肉に火を通してから食べるようにしています。
梅雨の時期などは特に危ないので気をつけています。元々お腹が弱いので、肉類は新鮮なものを必ず火を通してから食べるようにしています。
特に気を付けていることは無いのですが、今まで食中毒になった事は有りません。
特に気を付けていることは無いのですが、今まで食中毒になった事は有りません。
特に自宅で作ると危ないらしいです。
自分はないですけど知り合いではいます。かなり辛かったそうで最初は熱中症か?と思うくらいの頭痛から始まったそうです。怖いですよね。
いろいろなことを聞くので不安に思うこともありますが、良く確かめて購入し継続的に摂取しても今のところ問題にはなっていません。引き続き注意しながら筋肉も訓練してゆきたいです。
ガサツなタイプなので、若干生焼けの胸肉を気にせず食べた時にカンピロバクター症になりました。感染するまで知らなかったですが、食中毒は基本対処療法しか治療法がなく、自然治癒を待つだけってことで2週間経ってやっと完治したかなってくらい長引きました。なので、肉はしっかり焼いたもの以外はもう食べないようにしています。
特に食中毒になったことはありませんが、肉類の食中毒は恐ろしいと聞きます。特に今は梅雨の季節なので気を付けなくてはなりませんね……