Q.筋肉のための胸肉生活を無理なく続けられてますか?
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筋肥大のために胸肉メインの食事をするようになって数年経ちますが、たまにこの食事が嫌になるときがあります。
胸肉を食べ続けるためにやってる工夫や、おすすめの食べ方があれば教えて欲しいです。
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最初は鶏肉は安いので購入してましたが、やはり、味が淡白なので飽きてきます。
味付けなど変えながら食べていましたが、美味しく頂かないとダメな気がしてから、
牛、豚、卵といろいろなものからタンパク質を摂取するようになりました。
1週間でくじけました。2度とやりません。胸肉とは別の高たんぱくな物をとるようにはしています。
焼き鳥風にして、味付けなどを少し変えてみたり煮物ふうにしてみたり、あまり自分にむね肉だけ!という形にとらわれない方が、楽しみ方などもみて、栄養のバランスもしっかり飽きはしないけれど、時々ハンバーグなども取り入れたりしてみてはどうでしょうか。
あんまり無理して嫌になるとそれはそれで厄介なことになりますし、豚肉や牛肉には鶏肉にはあまり含まれないような栄養素も含まれているので、今では気楽に考えることにしています。また、ビタミンB1は豚肉(やたらこやうなぎ)以外にはそう多く含まれておらず、さらにこれが不足するといろいろ大変なことになるので豚肉もある程度は摂った方が良いです。
胸肉生活は正直辛いです。本当に辛い時は牛肉や豚肉も食べますが、収入が低いため今は頑張って胸肉を食べています。
毎日200gx朝昼晩で一日600gの胸肉を食べています。料理があまり得意でないので基本ただ焼いて塩胡椒で食べていますが、正直しんどいです笑
たまには美味しいもの食べに行ったりしますが、筋肉のためと思って平日は大体同じ飯を食べています。
胸肉をおいしく食べられる料理のレパートリーが少ないのと、常用するには淡白すぎてかえって食欲が増進されてしまい諦めました。
胸肉もたまに食べますが美味しいと思ったことはないので、ささみをよく食べています。シーチキンみたいにして小分けして冷凍しているので、調理も簡単です。食べる時はトマトやきゅうりなどを入れてサラダとして食べることが多いです。
1人飯にそこまでのこだわりがないので、無理なく続いています。
さすがに飲み会とかあるときは、居酒屋でわざわざむね肉を頼みませんが、家にいるときは胸肉オンリーで問題ありません。
食にこだわりがある人は、かなりきついと思います。
胸肉正直辛いのでちょくちょく違うものも食べてしまいます。
がんばればもっといい体になれると思って一応これからも続けるつもりです。
正直あまり胸肉は好きじゃありませんが、スーパーで1kgの胸肉を買ってきて重さを測って小分けして冷蔵庫に入れてる時とかも、おれ筋トレ頑張ってるなっていう気持ちになれるので嫌いじゃないです!
基本ベースは変えず、味付けやトッピングを加えて味付けに変化をつけて飽きないようにして食べています。
ほぼ毎日食べるものですのですこしでも楽しみながら食べていきたいです。
元々食に対する欲求が薄いタイプなので、減量時の胸肉生活は全然苦じゃないです。
バルクアップ時は胸肉で必要カロリーを摂るのは難しいので、胸肉から皮なしもも肉に切り替えています。
多少しんどいですが筋肉のためと思って毎日胸肉を食べ続けています。
いろいろな食べ方も試しましたが、結局普通に焼いて塩胡椒で食べています。
低音調理は最初美味しかったですが、あの生っぽさが途中から気持ち悪くなってしまい続かなかったです。
ほりにしというかスパイスを使用することで無理なく続けられています
色々調味料かけて試してみたが続かなかった。
お腹も膨れて食べるのが作業になっちゃうし、今ではプロテインバーとプロテインだけ飲んでいます。
少し手間がかかって大変ですが、低温調理はどうでしょうか?
私は朝起きると同時に低温調理器の電源を入れて胸肉で鶏ハムを作っています。
慣れれば簡単に出来ますし、お弁当に入れても美味しくて、私は無理なく続けられています。
ちなみにBONIQは高いのでアイリスオーヤマの低音調理器を使っていますが、特に問題なく使えています。
ある程度は続いたけど、やっぱり味が淡白で、あまり美味しいものじゃないから飽きてしまった。
無理がないことが継続の一番のポイントです。
やはりレシピのレパートリーが少ないし、美味しく食べる方法があったとしてもかなり面倒で、結局やらなくなる。
続いています。サラダチキンはもちろん、メインの肉料理はだいたい胸肉にしています。斜めに削ぎ切りしたら、パサつきやすい胸肉もやわらかくなりますよ。あとは酒・砂糖・塩をもむこむのも効果的です。よかったら是非試してみてください。
2週間でギブアップしました。僕が挑戦した工夫は胸肉をソテーしてハンバーガーにしたり、ミンチにしてトーストに塗ったりしましたよ。
我慢できなければ二日に一回とかでも良いと思います。
一時期鶏のささみばかりを食べていたことがありましたが、だんだん飽きてきてマヨネーズをかけてしまったりと、あんまり意味がなくなってきてしまったので辞めました。
今はささみを中心に、牛肉や豚肉なんかもたまに食べるようにしてゆるくやっています。